You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalami kerjasama dengan Pemerintah Australia terkait dengan impor daging sapi. Kerjasama dibidang perikanan pun sedang dijajaki.

Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam

"Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Selasa (6/9).

Menurut Darjamuni, Pemprov DKI akan diundang ke Kedutaan Australia terkait pembicaraan yang lebih fokus dalam kerjasama daging sapi dan rencana bidang perikanan.

PD Dharma Jaya Usulkan PMP Rp 98 Miliar

"Minggu depan kami diundang oleh Kedutaan Australia untuk membahas secara teknis mengenai kerjasama," tandasnya.

Darjamuni menuturkan kebutuhan daging di Jakarta setiap harinya mencapai 165 ton. Jumlah tersebut sebagian besarnya merupakan impor. Karena daging lokal belum mencukupi kebutuhan di Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12497 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1369 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1027 personBudhi Firmansyah Surapati